Одесса
0 Co
USD

Проблемный дом на Жолио-Кюри: текущая крыша и затопленный подвал (видео)

Между небом и землей. Так о жизни в своем доме говорят жильцы пятиэтажки № 34 по Жолио-Кюри.

Более 15 лет в здании течет крыша, а затопленный подвал стал источником плесени в квартирах. В одной из квартир, где побывала съемочная группа 7 канала, грибком поражены все комнаты. Плесень добралась и до вещей в шкафу. По словам хозяев, всему виной влага, которая собирается в подвале их дома. Вместе с одним из жильцов корреспонденты спустились туда: пола не видно, сплошное болото.

Люди говорят, что подвал постоянно подтапливается, коммуникации капитально никто не ремонтировал, а им около 50 лет. Одесситы жалуются и на старую электропроводку в доме, зато счета получают регулярно. На всех жильцов сейчас раскидывают общий долг за электрику. К слову, пятиэтажка – бывшее ведомственное общежитие завода «Центролит». Когда предприятие обанкротилось, здание передали на баланс города и разрешили приватизировать комнаты, а счетчики на коммуникации так и остались общедомовыми.

Самостоятельно разобраться с долгами и дырявыми коммуникациями жильцы не могут. Возмущаются, что в управляющей компании их лишь кормят обещаниями. На доске объявлений УК «Суворовский» дом по Жолио-Кюри, 34, почему-то вычеркнут из списка обслуживания. По словам инженера ЖКС «Северный», теперь здание на балансе частной управляющей компании. Советует со всеми проблемами обращаться туда. Их ЖКС только начисляет счета на электрику по показаниям, которые предоставляет управляющая компания, а долг в 500 тыс. гривен возник из-за самих жильцов.

В ближайшие дни одесситы отправятся в районный РЭС. Возможно, там им объяснят, что делать с многотысячным долгом дома за электрику. Надеются, что после выхода сюжета, управляющая компания обратит внимание на их проблемы и отремонтирует коммуникации.

3 апреля, 2018 18:48