Одесса
12 Co
USD

Полицейские вернули домой юных беглецов из Одесской области

За двое суток правоохранители разыскали и вернули домой восьмерых несовершеннолетних беглецов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Так, в Беляевском районе из центра социально-психологической реабилитации сбежали трое подростков: две девочки и мальчик в возрасте от 14 до 16 лет. Полицейские разыскали и вернули в приют всех детей.

16-летняя девушка вместе со своим 14-летним братом решили навестить маму, которая проживает в соседнем селе. С собой они пригласили 13-летнюю подругу. Понимая, что в селе много знакомых, которые могут их заметить, путешественники пошли через лес, где любовались природой у реки Турунчук. Вечером они таки вернулись в село, где их узнали и передали полиции местные жители.

Еще одна 15-летняя девочка из села Холодная Балка поехала без спроса в гости к своим знакомым, не зная точного адреса. В результате она испугалась, попросила у прохожих телефон и позвонила матери. Женщину уже привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 КУоАП.

Кроме того, нашли 17-летнего парня. Как выяснилось, он без предупреждения уехал во Львов и долгое время искал там работу. Хотел начать самостоятельную жизнь.

Все путешественники целы и невредимы. Их вернули домой.

16 апреля, 2018 13:37