Одесса
11 Co
USD

Перестрелка на Люстдорфской дороге в Одессе: 14 задержанных, 3 раненых (видео)

В Одессе снова стреляли. На этот раз в районе 78-й школы, на Люстдорфской дороге, 152.

По словам очевидцев, конфликт произошел около 18 часов из-за автостоянки. Около 20 неизвестных, экипированных в военную форму, попытались проникнуть на территорию. Охрана забаррикадировалась в своём служебном помещении и отбивалась до приезда полиции. На месте правоохранители застали группу лиц в балаклавах и бронежилетах. Они бегали по крыше парковки. Звучали выстрелы, по предварительным данным, применяли шумовые гранаты. По данным полиции, три человека пострадали. Двое — тяжело.

Напомним, 7 канал уже показывал сюжет о конфликте на этой стоянке. Он разгорелся еще в мае прошлого года. Тогда бывшая администрация не пропустила на территорию кооперативной стоянки новых арендаторов. Последние обратились в Хозяйственный суд Одесской области и выиграли его. Новым арендаторам стоянку отдали, по словам директора коммунального предприятия, из-за того, что предыдущая администрация не платила парковочный сбор.

«Новый налоговый кодекс предусматривает парковочный сбор, вот и все. Мы просто требуем выполнения действующего законодательства и никого и ничего не выгоняем. Они сделали себе новый кооператив и готовы как бы работать, но уже договор есть с оператором, который оплачивает все предусмотренное, и там есть несколько человек, которые тоже недовольны, к сожалению, удовлетворить всех не можем. Они думают, что готовы самостоятельно работать, самостоятельно получать эти деньги и оставлять все в кармане», – сообщил директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.

Как прокомментировал 7 каналу Владислав Томкевич, среди пострадавших также есть и сотрудники охранной фирмы, которые обслуживали новую администрацию стоянки. У охранника проникающее ранение в живот. По мнению Томкевича, огонь вели из пистолетов и винтовок. На данный момент все нападавшие задержаны, на месте проводятся процессуальные действия.

 

17 апреля, 2018 21:12