Пенсионный фонд Украины получил мощный сервер за $1 млн (видео)

США передали Пенсионному фонду Украины серверную систему Oracle для улучшения качества обслуживания клиентов.

Теперь пенсионеры смогут отслеживать свои выплаты в режиме онлайн. Подаренная Штатами система Oracle – один из мощнейших серверов в мире. Стоимость оборудования составляет 1 млн долларов. Аналогичные системы используются в развитых странах мира. Новое оборудование в четыре раза увеличило информационные мощности Пенсионного фонда.

Помимо высокой безопасности данных, у системы Oracle есть еще один плюс: в случае форс-мажоров информация остается на носителе. Это позволяет восстановить все данные. Система уже работает в тестовом режиме и благодаря ей Пенсионный фонд запустил ряд новых сервисных услуг. Отметим, изменения в пенсионной системе начались в прошлом году.

Кроме старта реформы и перерасчета пенсий, запустили и единый реестр Пенсионного фонда. Он позволил достичь прозрачности в работе ведомства, искоренив коррупцию. В мае Пенсионный фонд Украины планирует запустить сервис дистанционного получения справок о размере пенсии и зарплаты. Ближе к концу года – сервисы защищенной коммуникации с гражданами через sms-сообщения, мобильные мессенджеры и контакт-центр фонда.

18 апреля, 2018 14:32