Одесса
23 Co
USD

Остаться без жены, дочери и внуков: история одесского дворника из Кыргызстана (видео)

Одесситы пикетировали Шевченковский отдел полиции.

Это связано с похищением жены и дочери гражданина Кыргызстана Виктора Цоя, которое произошло еще 8 лет назад. Вместе с Виктором Цоем под Шевченковским отделом полиции собрались неравнодушные к его судьбе люди. Говорят, стало известно, что в следственное управление должен явиться один из похитителей – некий Скорик. У него в телефоне нашли видео с похищенными женщинами.

Виктор Цой рассказал, что его дочь была замужем за гражданином Украины. Брак не сложился и они разошлись, осталось двое общих детей. За несколько дней до суда об опеке исчезают дочь и супруга Виктора, которая накануне заседания приехала из Кыргызстана. Трое нанятых бандитов похитили женщин и увезли на склад в селе Богдановка Херсонской области. Оттуда они сбежали, но их опять нашли и пленили.

Виктор говорит, что стучал в двери всех инстанций – от Генпрокуратуры до МВД. Обращался за помощью и в облпрокуратуру. Дело сдвинулось с мертвой точки только благодаря СМИ в 2012-м. Тогда даже задержали похитителей, но судьба жены и дочери неизвестна до сих пор. Сейчас дело находится в Шевченковском отделе полиции. Там открыли уголовное производство по факту убийства несовершеннолетних внуков, жены и дочери Виктора Цоя.

За 8 лет фигурантов так и не наказали. Один из них вышел по амнистии. Исполнителя заказа, ради которого сегодня собрались, выпустили в зале суда, а третий фигурант вышел по «закону Савченко». Делом занялись в Комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Виктору Цою остается только надеяться, что его близкие живы и скоро найдутся.

3 апреля, 2018 18:37