Одесса
1 Co
USD

На Донбассе завершается четырехлетняя антитеррористическая операция (видео)

Президент Украины дал старт новой Операции объединенных сил.

Об этом Петр Порошенко объявил на совещании с представителями силовых ведомств.

«Об’єднані сили – це сьогодні окрема система протидії російській агресії. Я переконаний, що узгодження дій сектору безпеки і оборони та органів державної влади забезпечать досягнення цілі операції Об’єднаних сил щодо звільнення територій та відновлення на звільнених територіях конституційного ладу і суверенітету України із захистом зовнішніх кордонів», – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Бразды правления военным конфликтом от СБУ переходят в штаб Операции объединенных сил. Именно он будет осуществлять контроль и координировать управление боевыми частями. Смена военной операции на Донбассе была предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса, принятым в начале года. По словам одесского политолога, новый формат на конфликт особо не повлияет, зато позволит устранить множество правовых коллизий.

«Вопрос правового статуса территорий, они признаются оккупированными, и ответственность за всю ситуацию, что там происходит, несут Россия и оккупационные администрации. Решается вопрос документов, которые давались на оккупированных территориях, это признание только актов рождения и смерти. Все остальные – дарения, купли-продажи – это все не признается. И ключевой момент – признание России страной-агрессором», – отметил политолог Артем Филипенко.

30 апреля, 2018 19:17