Одесса
6 Co
USD

На борьбу с оползнями в Черноморске у Киева попросят 155 млн гривен (видео)

155 млн гривен – на берегоукрепительные работы в Черноморске и 117 млн – на ремонт аварийных дамб на Дунае.

Такие суммы были озвучены на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС. Получить деньги руководство области планирует из государственного бюджета. Для этого необходимо провести экспертизы и собрать пакет документов.

В ноябре прошлого года произошли масштабные оползни в Черноморске. Они разрушили целую улицу. Чтобы обвалы не повторялись, надо провести берегоукрепительные работы стоимостью в 155 млн грн. Деньги планируют получить из госбюджета.

На заседании комисии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщили: все необходимые экспертизы провели, проектную документацию утвердили. Теперь дело за Кабинетом министров.

Кроме того, из госбюджета планируют привлечь еще 117 млн грн на ремонт аварийных дамб в Придунавье. В этом случае также необходимо провести экспертизы, собрать документы и направить в Киев. Однако выяснилось, что не все бумаги готовы.

В связи с этим председатель Одесской ОГА Максим Степанов распорядился подготовить пакет документов до 15 мая. Затем, после заседания 15 числа, можно подавать документацию на получение средств из резервного фонда Кабмина.

10 апреля, 2018 20:49