Одесса
19 Co
USD

Миллион пасхальных куличей выпекут одесситам к празднику (видео)

Православные сегодня отмечают Чистый четверг.

В этот день по традиции необходимо сделать генеральную уборку в доме и искупаться перед праздником Воскресенья. Именно в Чистый четверг хозяйки пекут паски и куличи, а также красят яйца.

Кипит работа и на одесском хлебозаводе № 4. В этом году пекари планируют поставить новый рекорд. В цеху пахнет пряностями, производственные емкости наполнены сдобным, мягким тестом. В предпасхальный период пекари трудятся в усиленном режиме и на протяжении всей недели готовят пасхальные куличи.

Тесто замешивают по испробованной, классической технологии. Потом его делят на кусочки и складывают в одноразовые формочки. Дают тесту подойти и отправляют в печь. Там кексы пекутся около 30 минут. Далее их украшают, сортируют и индивидуально упаковывают.

На заводе начинают печь пасхальные куличи обычно за неделю до самого праздника. Работники приступают к этому производству обязательно по благословению священников. В этом году производитель идет на рекорд: для одесситов испекут более 80 тонн пасхальных куличей, а это примерно миллион штук.

5 апреля, 2018 18:35