Одесса
20 Co
USD

Корь не отступает: эпидситуация в Одесской области (видео)

 Корь не отступает, вирус начал атаковать взрослых.

Только за последние три месяца в Одесской области заразились 1295 человек. Большинство – старше 17 лет.

«Вот такой прирост идет три недели. Заболеваемость у нас увеличивается, причем 71-72 % из этого количества – взрослые. И вот эта группа у нас, в общем-то, не привита. Заболеваемость проходит достаточно тяжело. Практически все взрослые, которые находятся в инфекционной больнице, с осложнениями и это пневмония», – прокомментировала главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ОГА Людмила Красницкая.

Также эпидемиолог рассказала, что вирус кори добрался и до отдаленных районов области: Балтского, Ширяевского и Саратского. Там ранее регистрировали лишь единичные случаи. Одесские медики хотят обратиться в Минздрав с просьбой выделить часть вакцины и привить взрослое население из группы риска: педагогов, воспитателей и медиков. Для этого понадобится около 100 тыс. доз.

«Количество вакцин на сегодняшний день есть только для детей. Будем просить, когда придут поставки и будет такая возможность, использовать какую-то часть вакцин именно для групп риска», – отметила Людмила Красницкая.

Напомним, вспышка кори в Одесском регионе началась в декабре прошлого года. Только с начала 2018-го от осложнений, вызванных вирусом, умерли пять человек.

16 апреля, 2018 19:37