Одесса
18 Co
USD

Кадровые ротации в пенитенциарной службе: повышение зарплат и контроль безопасности (видео)

В пенитенциарной службе начали борьбу с кадровым дефицитом.

Об этом сообщил новый исполняющий обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам уголовных наказаний. На встрече с журналистами Александр Малахов озвучил главные проблемы пенитенциарной службы и планы по их решению.

«На сегодняшний день штатная численность сотрудников по Южному управлению составляет 6 тысяч 400. Фактически у нас на сегодняшний день работает, проходит службу 5 тыс. 300 человек, то есть некомплект составляет примерно 1 тыс. 100 человек. Проблематика опять-таки же была в экономической составляющей», – заявил и. о. начальника Южного управления по вопросам уголовных наказаний Александр Малахов.

Нехватку кадров, по словам Александра Малахова, решают путем значительного повышения зарплат. Если раньше она составляла в среднем 5-6 тыс. грн в месяц, то сейчас – 11 тыс. Это повлияло на приток кадров, но пока о полном закрытии дефицита штата говорить рано.

Также после жестокого убийства в Одесском СИЗО женщинам-надзирателям стали выдавать специальные брелоки-сигнализаторы и регулярно проводят тренинги по спецподготовке сотрудников.

26 апреля, 2018 17:31