IT-сфера Украины: за кем и чем стоит будущее индустрии (видео)

Напрямую зависит от экономики страны и недооценен в мире. IT-рынок Украины за последние 10 лет сократился почти в два раза.

Представители индустрии говорят, что при низком росте ВВП, неблагоприятных условиях развития бизнеса, который является главным потребителем услуг IT-сферы, на другой результат рассчитывать не стоит. Украинские информационные разработки в мире сейчас в основном приобретают лишь в виде так называемого сырья.

Тем не менее в Центрально-Восточной Европе Украина – одна из топ-5 стран по потреблению IT-технологий. Это накладывает отпечаток на безопасность информационного поля. Хотя, по мнению специалистов, киберпространство нашей страны хакеры используют, скорее, как тренировочную базу.

Среди главных перспективных направлений сферы отмечают рынок так называемых облачных услуг. По словам регионального менеджера IDC Владимира Позднякова, он растет опережающими темпами по сравнению с другими сегментами, это больше 30 % год. При этом темпы роста украинского IT-рынка – порядка 12-13 %.

26 апреля, 2018 14:51