Одесса
18 Co
USD

Годовщину создания батальона «Шторм» отметили в Одессе (видео)

Четвертую годовщину создания отметил на выходных одесский батальон «Шторм».

Многих военнослужащих наградили памятными знаками и благодарностями. Добровольческий батальон сформировали 14 апреля 2014 года, после начала АТО. Уже через месяц бойцы отправились на восток Украины в зону боевых действий.

До октября 2014-го батальон находился в Луганской области. В том году его бойцы охраняли безопасность в Одесской области. С осени 2015-го «Шторм» обеспечивал порядок в Донецкой области.

«В середині червня ми вже відбули першу ротацію свою в місто Сватове. Пізніше ми перейшли в Новий Айдар, Лутугине, Георгіївку і підійшли до самого Луганська. І в зв’язку з оперативною обстановкою і з тим, що, можливо, Збройні сили не були настільки готові, в зв’язку з багатолітньою розрухою і розвалом в цей час на захист стали добробати», – сообщил командир батальона особого назначения «Шторм» Анатолий Будзар.

«Когда началась тяжёлая обстановка в стране, мне было 19 лет. Я сама из Ровно. Я приехала в Одессу и, конечно, для моих родителей, для моих родственников это было тяжело пережить. Я не единожды ездила в зону АТО, это, безусловно, и несение службы на блокпостах, это и ведение документации. Без женской помощи тоже мужчинам там тяжело», – рассказала боец батальона «Шторм» Вероника Ковальчук.

16 апреля, 2018 14:34