Одесса
17 Co
USD

«Электронный билет» в общественном транспорте: обсуждение деталей конкурса (видео)

Для инвесторов, которые хотели участвовать в конкурсе по внедрению электронного билета, были созданы дискриминационные условия.

Об этом заявили представители Антимонопольного комитета во время заседания рабочей группы по реализации электронного билета в общественном транспорте. Так, по их мнению, конкурс прошел нечестно, так как в тендере приняла участие только одна компания.

Кроме того, в АМКУ считают, что из условий конкурса нужно было убрать пункт об обязательном наличии в Одессе сервисного центра для ремонта оборудования.

«Даже если гипотетически мы будем проводить новый конкурс, мы будем требовать наличие сервисного центра в Одессе, потому что в противном случае мы не сможем обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, потому что если в трамвае либо троллейбусе сломан валидатор, то таким образом транспортное средство нужно либо заменить незамедлительно, либо уйти с маршрута, потому что дальше не будет происходить валидация перевозки», – сообщил директор департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько.

Добавим, единственным претендентом в конкурсе на определение инвестора выступила фирма «Одесская городская карта». За свои услуги компания будет брать почти 10 % комиссии от собранных средств.

11 апреля, 2018 19:43