Одесса
18 Co
USD

Большая проверка в Одесском художественном музее (видео)

 Одесский художественный музей В понедельник утром депутаты облсовета, представившись членами спецкомиссии, инспектировали Одесский художественный музей.

Ревизоры расположились в кабинете директора музея. Первым делом потребовали у сотрудников предоставить внутреннюю документацию. На вопрос журналистов о причинах проверки депутаты сослались на соответствующее распоряжение, опубликованное, по их словам, на официальном сайте облсовета. Однако указанный документ сотрудники музея не нашли.

Инспекция заняла около пяти часов. За это время ревизоры обследовали не только выставочные залы и их техническое состояние, но и все подсобные помещения. А еще и заднюю стену музея, в том месте, где некогда был забор. В завершении депутаты наконец озвучили причины инспекции и ее результаты. В ближайшем будущем проверку могут повторить.

Сотрудники и руководство музея к внезапным гостям отнеслись настороженно. Депутаты отметили, такие проверки должны проходить во всех коммунальных учреждениях. Художественный музей давно нуждался в инспекции и последующем ремонте. Лучше позже, чем никогда.

16 апреля, 2018 19:45