Одесса
24 Co
USD

Без света и воды: коммунальный скандал в объединение садоводов «Степовое» (видео)

 Коммунальный скандал в объединении садоводов «Степовое»: сотни людей против воли вернули в прошлый век без электричества и воды.

В дачном массиве местные буквально доведены до отчаяния. Маленьким жителям приходится делать уроки при свечах, мыться раз в неделю, а зимой – замерзать без отопления. Это происходит, несмотря на регулярную оплату коммунальных услуг. Люди винят во всем председателя. Как они объяснили, свет отключают из-за долгов, но вместо воздействия на злостных неплательщиков обесточили весь поселок. Подача воды напрямую зависит от электричества, отопление тоже. По словам председателя ОС «Степовое» Аллы Дехтярь, разбираться в ситуации будут аудиторы. Лишь после их проверки готова сложить полномочия.

Местные жители говорят: переезжали сюда, чтобы строить новое будущее. Своя земля, свежий воздух и близость с Одессой – это все казалось сказкой, но уже больше года походит на страшный сон. В феврале 2017 года люди уже перекрывали дорогу после того, как месяц просидели практически без света. Тогда, как и сегодня, со съемочной группой 7 канала говорила председатель «Степового». Она заявляла, что отключение в массиве происходит из-за долгов за электроэнергию, и подтверждала, что без электричества остались и добросовестные плательщики. По настоящий момент эту и другие коммунальные проблемы в администрации так и не смогли решить.

13 апреля, 2018 20:06