Вандалы поломали скульптуру XIX века в сквере Пале-Рояль (видео)

В ночь с 17 на 18 марта в сквере Пале-Рояль, что возле Оперного театра, вандалы повредили бронзовую скульптуру фонтана XIX века.

Нетрезвые парни отломали верхнюю часть композиции «Нимфа» и унесли ее с собой. Вернуть фрагмент удалось одесситке, которая живет в одном из домов дворика. Группа молодых людей пришла в сквер Пале-Рояль около полуночи.

Как рассказала местная жительница, компания громко кричала и распивала спиртное. Женщина несколько раз вызывала полицию, но патруль так и не приехал. В полтретьего ночи парней стало больше, они дрались, а потом переместились к фонтану и стали ломать скульптуру. Говорит, пьяные кидались отломанным трофеем и явно не знали, куда его применить.

Одесситка уговорила вернуть ей оторванную чашу. По ее словам, сам фонтан и статую отреставрировали в прошлом году коммунальщики совместно с администрацией одного из ресторанов, который работает в сквере. Скульптура нимфы оригинальная, изготовлена из бронзы в XIX веке, а чашу, которую она держит в руках, периодически отламывают.

Фонтан придется реставрировать полностью, говорят коммунальщики. Чашу ломали по-варварски и сильно повредили руку «Нимфы», расшатав всю конструкцию. К началу туристического сезона статую обещают вернуть на место.

19 марта, 2018 16:24