Одесса
0 Co
USD

В Одесском художественном музее новый руководитель (видео)

Александра Ройтбурда назначили директором Одесского художественного музея.

Коллективу нового руководителя представил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Он отметил, что руководствовался 21 статьей Закона Украины о культуре. Согласно ей, победитель конкурса должен быть назначен на должность директора в течение двух месяцев.

«Я вірю, що всі без винятку пристрасті, які відбувалися навколо Олександра, – вони припиняться, тому що він доведе безпосередньо своєю роботою, на що він здатен і як сам він може донести все те, нашу спадщину, яка в нас є, до всіх нас», – отметил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Противники кандидатуры Ройтбурда уверяют, его назначение стало возможным исключительно из-за правовой коллизии.

«У нас дискуссия перешла совершенно на другой уровень, и сегодня мы не поддерживаем или не выступаем против этого человека. Мы сегодня имеем коллизию в законодательстве, и мы бы очень хотели найти в этом отношении взаимопонимание с человеком, который представляет Президента», – сообщил депутат облсовета Виталий Саутенков.

Новый директор отметил, что в своей работе намерен избегать политических инсинуаций.

Руководствоваться будет, прежде всего, интересами музея: «Я считаю, что закон на моей стороне, и я считаю, что музей завоюет симпатии одесситов. И дальше все зависит от нас и от коллектива».

19 марта, 2018 16:32