Одесса
29 Co
USD

Украинская Венеция в опасности: необходим срочный ремонт 15 гидротехнических объектов (видео)

Украинский участок Дуная грозит выйти из берегов.

Залог безопасности придунайского региона – 117 миллионов гривен. Такая сумма нужна для проведения ремонтных работ на 15 гидротехнических объектах, которые сдерживают воды Дуная. Уже сейчас уровень воды в реке поднялся на полтора метра, тем самым затопив 10 домов и придомовых территорий в Вилково.

Резиновые сапоги в начале весны для жителей Вилково – самая надежная обувь. Практически ежегодно после паводков украинскую Венецию затапливает. Воду во дворах и на улицах постоянно откачивают, однако она снова прибывает. Если уровень реки поднимется еще на 32 сантиметра, это чревато техногенной катастрофой. Чтобы избежать подтопления, нужен немедленный ремонт 15 гидротехнических объектов – дамбы вдоль Дуная, которая удерживает воду. А для этого необходимо 117 миллионов гривен.

По словам председателя облгосадминистрации Максима Степанова, деньги выделят из резервного фонда Кабмина и природоохранного фонда Министерства экологии. Подробнее о ситуации в украинском Придунавье смотрите в субботу в «Итогах недели с Еленой Крылатовой».

27 марта, 2018 20:44