Одесса
24 Co
USD

ОСМД преткновения: проблема жителей ЖК на Французском бульваре, 22 (видео)

В жилом комплексе на Французском бульваре разгорелся скандал между владельцами квартир.

Причина конфликта – управляющая компания группы домов и ее председатель. Дошло до судебных тяжб. Очередное собрание обитателей жилкомплекса на Французском бульваре, 22, начинается со скандала. При входе в зал – охрана, пускают только владельцев квартир, указанных в списке. Присутствующим предлагают выбрать уполномоченное лицо для госрегистрации нового объединения совладельцев многоквартирного дома.

Существующее ОСМД включает в себя все пять корпусов жилого дома. Инициативная группа от второго корпуса решила выйти из общедомового объединения и создать свое. Выдвигают кандидатуру председателя текущего ОСМД «Французский» Елену Климову. Она заявляет, что расчет коммунальных тарифов невозможен без утверждения жителями штата управляющей компании с зарплатой. Просит голосовать по этим вопросам для создания нового ОСМД.

После многочисленных дискуссий, присутствующие голосуют. К единому решению прийти не удалось. По мнению Елены Климовой и ряда жильцов, текущее ОСМД «Французский» необходимо ликвидировать и создать новое или частью жителей сформировать еще одну управляющую компанию, где все должно быть законно и справедливо. Многие жители с таким решением не согласны.

Как отмечают противники нового ОСМД, их оппоненты пытаются оставить председателя Елену Климову при должности. Говорят, за время ее руководства управляющей компанией накопилось много вопросов и финансовых претензий.

Да и технически не видят возможности разделения ЖК на несколько ОСМД, поскольку есть общие инфраструктурные объекты и коммуникации, которые кто-то должен содержать. Утверждают – решение должны принимать большинством от всего населения жилого комплекса, а это порядка 2 тысяч человек.

29 марта, 2018 18:41