Одесса
18 Co
USD

Одесский художественный музей: борьба за директорское кресло (хронология событий)

В облсовете согласовали кандидатуру Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

Такое решение приняла комиссия по управлению имуществом. В прошлый четверг, 1 марта, комиссия по культуре отказалась рекомендовать Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея. Основные аргументы против – его творчество, непонятное депутатам.

В пятницу, 2 марта, в поддержу кандидатуры Александра Ройтбурда на платформе change.org составили петицию. Ее уже подписали почти 3 тысячи человек. Уже 5 марта на заседании комиссии по управлению имуществом согласовали кандидатуру Ройтбурда на должность директора музея.

Отказ комиссии по культуре объяснили так:  «Мы не рассматривали вопрос по сути потому, что мы не понимаем, как можно расценивать одного кандидата, не услышав другого или третьего, или так далее. Более того, мы очень обеспокоены в том плане, что голосование по господину Ройтбурду было тайным».

К слову, второй кандидат на этот пост – бывший директор Худмузея Виталий Абрамов – не присутствовал на комиссиях. Отметим, постановления комиссий носят только рекомендательный характер. Окончательное решение, кто же займет эту должность, примут в облсовете.

5 марта, 2018 18:42