Одесса
7 Co
USD

Нападение бродячих псов на ребенка: девочку уже перевели из реанимации (видео)

Шестилетнюю девочку, которую покусали бродячие собаки, перевели из реанимации.

Напомним, нападение произошло в селе Светлое, что в Лиманском районе, вечером 23 марта. Искусанного ребенка доставили в больницу, где медики наложили около сотни швов. Жители села Светлое в деталях рассказали о мрачной истории – нападении нескольких местных собак на 6-летнюю Дашу. По словам отца девочки, ребенок никогда не боялся псов, у самих дома два питомца. Что спровоцировало нападение, непонятно. Возможно, голод.

Сразу после нападения взрослые вызвали скорую, девочку экстренно доставили в реанимацию. Как сообщила завотделением гнойно-септической хирургии Людмила Матвийчук, при поступлении состояние девочки было тяжелым, множественные раны волосистой части головы, ушной раковины, левой нижней конечности и спины. Дашу прооперировали, операция длилась около трех часов. Сейчас состояние пострадавшей пограничное: между тяжелым и средней тяжести.

Тем временем, местные рассказывают, что собак действительно много. Кто-то, пользуясь близостью к городу, таким образом избавляется от ненужных питомцев, кто-то – от нежелательного потомства. В сельсовете после этого случая решили экстренно провести сессию и выделить средства на решение проблемы бродячих собак.

Однако одним отловом животных и теоретическим размещением их в приютах проблему не решить – остаётся много брошенных псов, которые живут на дачах, и в перерывах между сезонами часто сами ищут себе пропитание.

26 марта, 2018 21:14