Одесса
24 Co
USD

На пути евроинтеграции: большие проблемы в сфере транспорта и экологии (видео)

Сегодня в Киеве состоялся пресс-брифинг с участием представителей Кабмина.

Спикеры рассказали о выполнении Соглашения об ассоциации Украина – Евросоюз в целом и отдельных отраслях экономики в частности. В прошлом году наша страна выполнила 41 % обязательств по Соглашению об ассоциации с ЕС. Самый высокий прогресс наблюдается в энергетике, торговле и госзакупках.

Вместе с тем, есть отрасли экономики, которые отстают от плана реформ на несколько лет. Отставания есть также в сферах экологии и общественного здоровья. Что касается планов на 2018 год, то хотят внедрить новый тип проверок в сфере производства и реализации пищевых продуктов, который должен защитить людей от некачественной продукции и искоренить взяточничество.

За последние четыре года Украина показала хорошие результаты в адаптации законодательства в сфере торговли: была принята Экспортная стратегия, ратифицировано Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой, заработал Офис продвижения экспорта.

Сектор государственных закупок также один из самых успешных на пути евроинтеграции. Его самая большая гордость – система ProZorro. По мнению экспертов, если Украина не ускорит темпы выполнения соглашения об ассоциации, то полностью положения документа реализуют лишь к 2035 году, а это на 10 лет позже, чем требует Европа.

26 марта, 2018 21:24