Одесса
27 Co
USD

Международный день театра отметили в Одессе (видео)

27 марта свой профессиональный праздник отмечают театралы.

В Украинском театре говорят, в последнее время у них регулярно проходят премьеры, а актеры – новаторы, которые постоянно экспериментируют в постановках с жанрами и стилями.

«Спектакль, мы же его не только слушаем, мы его смотрим на самом деле. И сегодня зритель воспринимает спецэффекты. На последние спектакли мы стали собирать по 400-500 зрителей, это на наши репертуарные спектакли, не на премьеру. И правда, зритель пошел», – рассказала директор Одесского украинского театра им. В. Василько Юлия Пивоварова.

Но, несмотря на весь праздничный энтузиазм, у наших театров есть много материальных проблем. Сейчас ремонт фасада здания Украинского театра законсервирован. Из-за недостатка финансирования его не могут закончить более двух лет. Чтобы восстановить фасад здания, по словам директора, требуется около 15 миллионов гривен.

«Мы стараемся создавать праздник на сцене. Мы стараемся создать теплую атмосферу для зрителя, потому что театр начинается с вешалки, с кассы. Мы стараемся чтобы зритель приходил, чтобы ему было уютно, интересно. А когда люди приходят в здание, которое выглядит так, как оно выглядит, это печально. Это огорчает нас и зрителей», – отметила Юлия Пивоварова.

27 марта, 2018 20:53