Одесса
6 Co
USD

Контрабанда в Одессе: инновации в нелегальной торговле (видео)

Одесские контрабандисты идут в ногу с технологическим процессом.

Об этом рассказал создатель тематического музея в Одессе Александр Отдельнов. По его словам, подошвой от обуви, набитой наркотиками, и трубопроводом со спиртным уже никого не удивишь.

«Использование для расчета за контрабанду криптовалюты, которую невозможно отследить. И, если говорить о технических инновациях, то хитом 2017 года стала перевозка контрабанды дорогими программируемыми квадрокоптерами. Они могут принимать до 60 кг груза. Программируется по GPS, с земли сбить его практически невозможно, ПВО его не видят», – рассказал создатель Музея контрабанды в Одессе Александр Отдельнов.

Как говорит Александр Отдельнов, экономическая активность в Украине за последние годы оживила и контрабандные потоки через Одессу. Исторически сложилось, что через наш город принято нелегально торговать предметами роскоши.

«В Украину чаще всего ввозят импортное спиртное, дорогие меха. Вывозят чаще всего сигареты, спиртное, особенно крепких групп: водка, коньяк, цена в Украине ниже, чем в соседних странах, и наркотики растительного происхождения – конопля», – отметил Александр Отдельнов.

15 марта, 2018 14:43