Одесса
23 Co
USD

«Комедиада» в Одессе: 8-й Международный фестиваль клоунов и мимов (видео)

VIII Международный фестиваль клоунов и мимов в Одессе начнется 27 марта.

В этом году веселить одесситов комики будут на протяжении шести дней. Фестиваль стартует накануне Дня юмора. Откроют его в Доме клоунов во вторник, 27 марта, показом сюрреалистической комедии абсурда «Ночная симфония». 30 и 31 марта, комики приглашают всех на гала-шоу «Клоун-марафон», где выступят более 30 артистов-конкурсантов из 10 стран мира.

«Акробаты, музыкальные эксцентрики, все они великолепные комедианты, и все это вместе будет называться “Аcсорти Комедиады”. Эти три великолепных коллектива выступят 29 марта. 30 и 31 мы начинаем конкурсную программу фестиваля “Комедиада”. Будут показаны различные программы. Артисты будут выступать в течение двух дней», – сообщил президент фестиваля «Комедиада» Георгий Делиев.

«Кроме украинцев, которых будет достаточно много, в основном это киевляне, у нас будет артист из Японии, будут артисты из Испании и из Италии, будет Джефф Хесс, он американец», – рассказала координатор фестиваля «Комедиада» Яна Делиева.

«Глядя на такую погоду, говорят, что 1 апреля мы на улице весело выступим. То как-то смотришь на погоду и думаешь: не очень-то и весело оно и тепло», – сказал народный артист Украины Борис Барский.

1 апреля все участники «Комедиады» выйдут на парад клоунов. Идти будут по центральным улицам города. Отметим, в рамках фестиваля Одессу посетит сын великого комика и мима Чарли Чаплина Юджин Чаплин.

23 марта, 2018 18:49