Одесса
13 Co
USD

Итоги сессии облсовета: спасение лиманов, соцзащита и «Электронная область» (видео)

38 миллионов гривен – на спасение лиманов, свыше 9 миллионов – на соцзащиту участников АТО и новая программа «Электронная Одесская область».

Такие вопросы сегодня рассмотрели депутаты областного совета. 17 сессия облсовета прошла относительно быстро. Депутаты выделили 9 млн 368 тыс. грн на соцзащиту участников АТО и их семей. Также приняли региональную программу информатизации области на 2018-2020 годы и выделили на ее реализацию 4 млн 600 тыс. грн.

Программа предполагает обеспечение каждого чиновника современной вычислительной техникой, внедрение системы электронного документооборота и электронной цифровой подписи. На сессии предложили председателю Одесской ОГА в рамках программы внедрить в регионе и электронные учебники.

38 млн грн депутаты облсовета выделили на исследование и спасение Куяльницкого и Тилигульского лиманов. Из этой суммы 7 млн 880 тыс грн хотят потратить на изучение состояния Куяльника, а почти 30 млн направят на спасение Тилигульского лимана. 2,5 млн грн выделят из областного бюджета на реконструкцию соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем, остальные средства рассчитывают привлечь из государственного и районных бюджетов.

14 марта, 2018 20:52