Одесса
35 Co
USD

Иностранец незаконно присвоил помещение в историческом центре Одессы

Прокуратура вернула одесской громаде помещения в историческом центре города.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По иску Одесской местной прокуратуры № 3 выполнено решение суда: возвращены из незаконной собственности помещения в историческом центре города на улице Преображенской стоимостью около 1 миллиона гривен.

Нежилое помещение, зарегистрированное за гражданами Украины, на основании незаконного судебного решения перешло в пользу иностранца. В связи с этим сотрудники местной прокуратуры обратились в суд.

«Благодаря принципиальной позиции местной прокуратуры по решению суда право собственности на помещение площадью 200 кв. м на ул. Преображенской зарегистрировано за территориальной громадой г. Одессы«, — отметили в пресс-службе Прокуратуры.

Правоохранителям пришлось поэтапно преодолеть препятствия на пути к возвращению имущества: наличие иностранного гражданства у незаконного владельца и регистрацию ответчика в другой стране, незаконную перепродажу арестованного помещения, необходимость внесения исков в рамках хозяйственного и административного судопроизводств, отказ в исках и обжаловании решения суда.

29 марта, 2018 12:29