Одесса
18 Co
USD

Дело «стрелка из Bellini»: заседание снова перенесли (видео)

Судебное заседание по делу Владислава Андриевского, более известного как «стрелка из Беллини», в очередной раз перенесли.

Сторона обвинения подала апелляцию на решение о возврате обвинительного акта на доработку в прокуратуру. Однако аргументации надзорного ведомства оказалось недостаточно для судейской коллегии.

«Цей акт було повернено Київським районним судом, нібито прокурором. На думку Київського районного суду, не сформульовано обвинувачення щодо кожного кримінального правопорушення, що вчинив Андрієвський. Не погоджуючись з таким рішенням, прокуратура внесла апеляційну скаргу», – заявила прокурор отдела Прокуратуры Одесской области Светлана Кологрева.

«Нам уже жутко все надоело и морально давит уже на психику. Представляете, пять лет каждый раз ты приходишь и должен смотреть на этого человека. Это лишнее доказательство того, что я никогда не увижу своего брата. Я надеюсь, что дату, которую назначили, что в этот день наконец закончится эта адская карусель», – отметила сестра убитого Дарья Зайцева.

Напомним, в 2012 году подозреваемый вместе с сообщником устроили стрельбу в кафе «Беллини». Двух человек убили и трех – ранили. Ранее суд приговорил Андриевского к пожизненному заключению, однако в начале прошлого года вердикт обжаловали.

21 марта, 2018 20:14