Одесса
24 Co
USD

Заседание правительства: новая школа, повышение пенсий военным и не только (видео)

Кабинет министров утвердил новый госстандарт начального образования.

Также правительство рассмотрело вопрос реформирования государственного банковского сектора и повысило пенсии военным. Нынешней осенью первоклассники пойдут в качественно новую школу. Госстандарт начального образования введут в школах с сентября 2018 года.

Согласно решению, почти 1 млрд грн направят на обновление начальной школы и повышение зарплат учителей не менее чем на 25 %. В каждой школе появятся интерактивные классы с современной мебелью и техникой для обучения. Новый госстандарт образования – это оценивание знаний ученика не через баллы, а через опыт, ценности и умения, которые он усваивает.

Кроме того, сегодня правительство повысило пенсии военнослужащим. Кабинет министров принял это решение, несмотря на то, что соответствующий законопроект так и не рассмотрели в Верховной Раде. Так, работа над документом продолжится, и закон станет опорой для тех военных, которые сегодня служат в рядах ВСУ. Премьер-министр Владимир Гройсман также пообещал, что все надбавки начислят уже в ближайшее время с учетом января и февраля.

Повышенные пенсии должны получить около полумиллиона украинцев. Последним пунктом в повестке дня заседания министров стал вопрос реформирования госбанков. Кабмин поддержал соответствующую стратегию до 2022 года. Как заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, документ предусматривает продажу Укргазбанка в 2020 году, а Приватбанка – в 2022. В случае успеха реформы, казна пополнится более чем на 100 млрд гривен.

21 февраля, 2018 20:12