Одесса
14 Co
USD

Высверлили замок и выгнали журналистов: скандал в антикоррупционном издании (видео)

В здании редакции журнала «Антикоррупционный вестник “Ваша Надежда”» на ул. Бунина, 28, в Одессе разгорелся скандал: неизвестные высверлили замок и выгнали журналистов. По словам главного редактора издания, произошел настоящий рейдерский захват офиса.

В помещениях остались без присмотра документы и материалы громких расследований. Вторая сторона утверждает – действовали законно. Когда съемочная группа 7 канала подъехала к офису издания, в холле образовалась настоящая давка. Журналисты, правоохранители, адвокаты и медработники толпились у входа в редакцию.

Путь им перекрывали мужчины крепкого телосложения. От комментариев они отказались. Одна из собственников помещения заявляет, что действия неизвестных вне закона: квартира под арестом, а судебные тяжбы продолжаются. Только суд может определить конечного владельца. В итоге правоохранители предложили всем участникам происшествия проехать в райотдел и там разбираться в обстоятельствах произошедшего. Помещение закрыли на ключ.

Помимо редакции антикоррупционного журнала здесь находится офис юридической конторы. Когда арендаторы получат доступ к личным вещам, журналисты – к материалам своих расследований, а юристы – к документам, неясно. Неизвестно также, останутся ли они в сохранности.

8 февраля, 2018 19:20