Одесса
2 Co
USD

Вопрос «скорой» помощи для животных: механизм работы (видео)

Закупка машин скорой помощи, обустройство площадок для выгула, бесплатная стерилизация и специальное оборудование для приютов – программа «Охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных» требует увеличения финансирования.

Обсудить изменения собрались представители зоозащитных организаций, одесского департамента экологии и волонтеры.

«Я хочу подчеркнуть, что программа работает уже 10 лет. В прошлом году мы ее продлевали до 21 года. Результаты этой программы действительно ощутимы», – заявила и. о. директора департамента экологии Одесского горсовета Валентина Дацюк.

Проект скорой помощи для животных вызвал множество вопросов у зоозащитников. По их словам, идея хорошая, но механизм ее работы непонятен, так как в детали программы их не посвящают.

«У волонтеров и опекунов существуют уже вопросы: а будет ли она работать так правильно, как хотелось бы, достаточно ли одного фельдшера? Конечно нет. А сколько там будет фельдшеров, в этой скорой помощи? И сколько будет еще денег выделяться, потому что понятно, если будет маленькая зарплата у работников, у них может будет соблазн как-то себя вести неправильно», – сообщила лидер инициативной группы защиты прав животных Елена Марченко.

В свою очередь, в департаменте экологии пообещали организовать круглый стол для общественников и предоставить все документы по проектам охраны животных. Дату проведения назначат после принятия программы на предстоящей сессии городского совета.

14 февраля, 2018 14:32