Одесса
11 Co
USD

Военный городок ушёл с молотка: новые подробности скандальной истории (видео)

Одесский авторемонтный завод ушел с молотка вместе с проживающими на территории семьями военных, несмотря на мораторий суда. Сегодня представители Министерства обороны рассказали подробности скандальной истории. Сейчас территория завода со всеми возможными нарушениями продана в частные руки всего за 10 миллионов гривен.

Аукцион состоялся еще 17 января, однако стало известно об этом лишь 29 числа. Как заявили военные, владельцем территории стала одесская компания. 2 с половиной гектара стоят не менее 35 миллионов гривен. Однако, по словам военнослужащих, арбитражный управляющий, некий Ибрагим Салиев, позаботился о том, чтобы оценили всего три здания, а остальную территорию продали за 1 гривну.

В связи с незаконными действиями управляющего Приморский суд наложил арест на имущество и запретил продажу. Однако данные в Госреестре изменили в обход решения суда. Вместе с территорией в зависимости от бизнесменов оказались и люди. Теперь их всеми возможными способами стараются выжить из их домов.

1 февраля, 2018 17:45