Одесса
29 Co
USD

В Украине начнется массовое строительство ферм и молочно-товарных комплексов (видео)

Кабинет министров принял решение предоставлять рассрочку по выплате ПДВ при импорте оборудования. Этот шаг даст возможность бизнесу модернизировать производственные мощности.

Кроме того, сегодня министры утвердили программу поддержки аграриев и создали Совет по вопросам интеллектуальной собственности. В этом году по всей стране начнется массовое строительство ферм и молочно-товарных комплексов.

Правительство хочет, чтобы поголовье скота в стране увеличивалось, а вслед за этим падали цены на мясо. Дабы увеличить надои молока, Кабмин материально поддержит бизнес и обычных селян. Правительство поможет и производителям сельхозтехники.

Четверть ее стоимости государство будет компенсировать покупателям украинских тракторов и комбайнов. Кабинет министров отменил норму, согласно которой импортируемое оборудование с электродвигателем нужно дополнительно сертифицировать в Украине.

Еще один не менее важный шаг – создание Экспортно-кредитного агентства. По задумке исполнительной власти, это позволит увеличить экспорт украинских товаров и повысить конкурентные возможности наших производителей. Также правительство сегодня создало Совет по вопросам интеллектуальной собственности.

По словам первого вице-премьер-министра Степана Кубива, это соответствует обязательствам Украины в рамках международных соглашений. И хотя Совет – орган временный, одна из его задач – разработать предложения для развития и защиты сферы интеллектуальной собственности в нашей стране.

7 февраля, 2018 21:16