Одесса
11 Co
USD

В столице обсудили поддержку малого бизнеса (видео)

В Киеве состоялся круглый стол, на котором обсудили сегодняшнее самочувствие малого бизнеса Украины. Участники мероприятия затронули много важных тем. Регуляторы обращают внимание на то, что давление на мелкий бизнес возрастает, несмотря на заявления политиков о необходимости его поддержки.

В преддверии роботизации мир и Украину ожидает повальное сокращение рабочих мест. Согласно исследованиям, к 2050 году более половины сегодняшних специальностей успешно заменят роботы. Крупные и средние предприятия первыми станут их применять. Чтобы не допустить безработицы в Украине, экономисты призывают государство поддержать малый бизнес, ведь именно он является локомотивом в создании рабочих мест. Большие компании обеспечивают работой лишь 25 % украинцев.

Главный шаг государства, который должен помочь мелкому бизнесу – уменьшение налоговой нагрузки. Эксперты подчеркивают, что на сегодняшний день налоги, которые платит средний и большой бизнес, мелким предпринимателям не по карману.

По мнению Ивана Миклоша, главного экономического советника украинского премьер-министра, одними только выгодными кредитами и госпрограммами мелкий бизнес не удержать на плаву.

Необходимо улучшение бизнес-климата в Украине и проведение комплексных реформ по устранению бюрократии, снижению фискального давления и преобразованию судебной системы.

1 февраля, 2018 21:04