Одесса
-4 Co
USD

В Одесской области после осложнений от кори умер 5-месячный малыш

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Виктор Ляшко.

«С нашего предыдущего брифинга, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай — умер 5-месячный ребенок в Одесской области. Умер именно от осложнений, спровоцированных корью. Плановую прививку этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев, как это предусмотрено национальным календарем прививок. Это именно тот случай, когда ответственность за болезнь и смерть ребенка лежит на каждом из тех, кто сознательно или по объективным причинам не был привит в предыдущие годы», — подчеркнул Ляшко.

Он также добавил, что если бы в Украине охват прививками составлял 95-98%, то ребенка можно было бы спасти за счет коллективного иммунитета.

В целом, по данным Минздрава, за период с 1 января по 19 февраля корью в Украине заболели 5097 человек, 6 украинцев умерли от осложнений кори. Одесская область – на втором месте по заболеваемости. Первое и третье места заняли Ивано-Франковская и Черновицкая области соответственно.

20 февраля, 2018 15:39