Одесса
29 Co
USD

В Одессе простились с заслуженным тренером Украины по гребле (видео)

Утрата для национального спорта. Вячеслав Сорокин скончался 18 февраля на 79 году жизни.

34 года выдающийся спортсмен развивал в Одессе греблю по специализации «каноэ». Среди воспитанников титулованного наставника – двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Юрий Чебан, а также олимпийский чемпион Сергей Петренко.

«Он до последнего оставался в спорте, даже когда уже не мог передвигаться. Мы с ним созванивались, я снимал на видео его спортсменов, привозил к нему видеозаписи, показывал. Он говорил, как нужно делать, что нужно исправить. Он до последнего боролся, он до последнего оставался в спорте. И я не знаю, как мы сейчас будем без него», – сказал двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан.

Провести в последний путь Вячеслава Сорокина приехали его воспитанники со всей Украины.

«Благодаря ему мы стали мужчинами, знаете. Эти советы, которыми он нас по жизни учил, и зарядку делать, и быть просто человеком. Не только быть спортсменом, чемпионом мира, Европы, а быть человеком в первую очередь. Вот это благодаря ему, конечно. Это мой второй отец. И большое спасибо за все, что он нам дал в нашей жизни», – отметил президент Черниговской областной федерации по гребле на лодках «Дракон» Сергей Романчук.

Похоронили Вячеслава Сорокина на Таировском кладбище.

20 февраля, 2018 15:33