Одесса
20 Co
USD

В Одессе почтили память героев Небесной Сотни (видео)

С деревянными щитами и палками они шли против снайперов, потому что верили: нашу страну можно изменить.

Их товарищи погибали от пуль, но не отступали. 18, 19 и 20 февраля три года назад произошли самые ожесточенные противостояния активистов и силовиков на Майдане.

Всего во время Революции Достоинства погибли 106 патриотов. Впоследствии их назвали «Небесной сотней».

Память павших почтили возле Одесской ОГА. Возложить цветы к мемориальному знаку героям собралось более сотни человек: чиновники, духовенство, студенты и, конечно же, сами участники тех трагических событий.

«Для меня это тяжелая дата. Особенно 18 февраля 2014 года, когда первые противостояния начались на Майдане. Я прекрасно помню, когда мы отходили от Мариинского парка по Институтской, и я первые трупы видел в Доме офицеров. Сейчас, по прошествии того времени, единственное, что меня гложет до сих пор по всем убитым, что еще не проведено ни одно расследование», – поделился воспоминаниями участник Евромайдана Сергей Анисифоров.

«Головний спадок Революції Гідності – це оновлена Україна. Країна, де успішні громадяни керують своєю країною. Роблять все, щоб їхня країна була успішною та сучасною. Герої Небесної Сотні увійшли в історію українського народу. Наш обов’язок – зберегти їх спадок», – отметил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

20 февраля, 2018 14:36