Одесса
31 Co
USD

Умер основатель журфака в ОНУ им. И. И. Мечникова (видео)

Во вторник, 6 февраля, умер основатель журфака ОНУ им. И. И. Мечникова профессор Александр Александров. Он скончался на 71 году жизни после продолжительной болезни.

Про себя ученый в автобиографии написал так: «Я одержую задоволення від роботи, оскільки в ній якось гармонічно, як на мене, поєднуються інтелектуальний і практичний складники. Звичайно, в інформаційному світі досягти чогось легше, ніж у фізичному. Створення нових кафедр та відкриття окремого факультету несе загрозу порушення цієї гармонії, але повного домінування чогось одного у моїй діяльності не буде. Добре знаю, що переді мною завжди лежатиме дві дороги. А вибираю лише я».

«За что бы он не брался, он всегда это делал серьезно, с полной отдачей и по-своему. Он всегда имел смелость взять на себя ответственность за то, что он делает», – отметила декан факультета журналистики ОНУ им. И. И. Мечникова Елена Иванова.

«Ну конечно же, очень мудрым человеком, профессионалом, человеком, который любил ставить перед собой какие-то сложные цели и достигать эти цели, человек, который очень хотел, чтобы в Украине встала новая плеяда мыслящих людей, журналистов», – рассказал ученик профессора Александрова Евгений Джиджора.

Прощание с ученым пройдет в четверг, в 11 часов утра, в храме Святых мучеников Адриана и Наталии на Французском бульваре.

7 февраля, 2018 16:45