Одесса
25 Co
USD

Украина взлетает: авиапланы и авиаитоги (видео)

Авиационная отрасль Украины демонстрирует рост на протяжении последних двух лет.

По крайней мере, так говорят чиновники. Украинцы все чаще летают, а сами аэропорты бьют рекорды по пассажиропотоку. 2017 год стал успешным для украинской авиаотрасли. Положительную динамику зафиксировали везде: пассажиропоток вырос почти на треть, на 17 % увеличилось количество рейсов, выполняемых украинскими компаниями, и на более чем 11 % выросли объемы перевозки грузов и почты. Только аэропорт Днепра в прошлом году показал сокращение пассажиропотока.

Сейчас Министерство инфраструктуры разрабатывает план по дерегуляции работы региональных аэропортов. Если Кабмин одобрит это решение, каждое авиапредприятие в регионах сможет самостоятельно вести свою финансовую и бизнес-политику. Также в Министерстве инфраструктуры заявили, что взлетно-посадочную полосу Одесского аэропорта все-таки доделают.

Немаловажным вопросом является и безопасность полетов. Позитивная новость в данном контексте заключается в том, что Украина в 2017 году успешно прошла аудит Международной организации гражданской авиации. В Министерстве инфраструктуры совместно с народными депутатами хотят инициировать вопрос отмены НДС для внутренних авиационных рейсов. Если это удастся сделать, цены на авиабилеты внутри страны снизятся. К тому же данное решение послужит толчком к развитию региональной авиации.

26 февраля, 2018 14:44