Одесса
25 Co
USD

Убийственная реклама: законность размещения билбордов (видео)

Во Львове скончался велосипедист, который в декабре прошлого года получил травмы позвоночника в результате столкновения с неправильно установленным рекламным билбордом.

Нелепый трагический случай или грубое нарушение правил размещения щита и кто должен отвечать за законность установок таких конструкций? Есть ли проблемные конструкции в Одессе?

Александр Прохоров, руководитель общественной организации «ВелоВектор», – велосипедист со стажем. В среднем более 60 % всех поездок он осуществляет именно на этом виде транспорта. Мужчина как никто другой знает об опасностях, поджидающих поклонников двухколесных на улицах нашего города.

По его словам, существенный дискомфорт вызывает и реклама аптек. Красно-зеленые мигающие кресты сбивают с толку как велосипедистов, так и водителей. В ночное время их вполне можно принять за светофор. Как говорят юристы, существует вполне точный регламент по установке и размещению какой бы то ни было рекламы.

В Одессе, по их мнению, неудобной и незаконной рекламной конструкции путь заказан. Даже, если ее установят, то спустя короткое время регулирующие органы проведут демонтаж и накажут нарушителей. Эксперты советуют всем участникам дорожного движения быть внимательными и бдительными. От этого напрямую зависит ваша безопасность.

7 февраля, 2018 15:26