Одесса
-3 Co
USD

Туристический рынок Украины: настоящее и будущее (видео)

Из года в год украинцы путешествуют все больше.

Только в 2017-м безвизом воспользовалось около 400 тыс. человек. Увеличивается и туристический поток в нашу страну. Украинцы стали чаще проводить отпуска за рубежом. По сравнению с 2016-м в прошлом году количество таких выездов выросло на 7 %, а к нам на отдых приехало на 6,7 % туристов больше. Таковы данные Госстата.

По словам экспертов, популярность отдыха внутри страны тоже возросла на фоне девальвации гривны в 2014-м. Среди наиболее популярных мест отдыха украинцев – Одесса. Туроператоры говорят, наш город после аннексии Крыма оказался не готов к наплыву туристов. Решить проблему намерены с помощью специальных туристических кластеров. Финансировать проекты будут из областного бюджета и со стороны Европейского Союза.

Отметим, Украина становится популярной и для иностранцев. Здесь сыграли роль и курс доллара к гривне, а также то, что наша страна не требует виз от жителей более чем 90 стран. Эксперты уверены, господдержка туризма позволит сделать это направление локомотивом украинской экономики. В пример ставят Турцию, власти которой намерены в 2023 году получить от туризма 50 млрд долларов прибыли, что составит половину от ВВП Украины. К слову, Всеукраинская ассоциация туроператоров обещает представить свой отчет с подробными цифрами и популярными направлениями уже в марте.

23 февраля, 2018 17:41