Одесса
11 Co
USD

Стоматологи без денег: 11 поликлиник области не получили финансирование (видео)

Стоматологи бьют тревогу: 11 коммунальных стоматологических поликлиник области так и не получили финансирование на 2018 год.

«Помощь бесплатной не бывает, за нее кто-то должен заплатить: или государство, или родные, близкие, дети, родители. Мы оказывали услугу, отчитывались о количестве, смету утверждали. Мы знали, что на год нам выделена энная сумма денег на льготную категорию, на зубное протезирование. На сегодняшний день даже это еще не утверждено, а что касается терапевтической и хирургической помощи, об этом речь еще не шла», – заявил заведующий методкабинетом КУ «Одесская областная стоматологическая поликлиника» Иван Гужев.

С начала этого года региональные стоматологические поликлиники должны оказывать платные услуги. Это согласно медицинской реформе.

«Нужно вводить платные услуги, а на каком основании и на что ссылаться никто не объясняет. Разрабатывается прейскурант, но разрабатывая его, нужно ссылаться на действующую норму, которую на сегодня никто не спустил», – подчеркнул Иван Гужев.

Аналогичная ситуация сложилась и в сельских амбулаториях, где есть стоматологические кабинеты.

5 февраля, 2018 21:10