Одесса
33 Co
USD

Скандал в одесской школе: из-за отсутствия прививки от кори одного из учеников вывели из класса (видео)

Возле школы № 14 по улице Крымской собрались обеспокоенные родители. Из-за отсутствия прививки от кори одного из учеников вывели из класса во время занятия. Мама, инициативная группа и юрист считают, что это нарушение прав ребенка.

Родительский комитет, наоборот, поддерживает действия директора. Инцидент произошел в пятницу. По словам матери школьника, директор передумывала несколько раз: вначале не пускала в школу, потом допустила на урок, в итоге вывела из класса.

Не допущены к занятиям еще четыре ученика. Их родители предпочли остаться дома. Юрист указывает на нестыковки в решении комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Пришедшие активисты – родители из других школ и садиков с такой же проблемой. Они считают, что обе стороны стали заложниками ситуации. Двери школы людям не открыли и с директором пообщаться не удалось

. Ситуацию прокомментировала директор городского департамента образования Елена Буйневич. По ее словам, несмотря на соответствующий приказ директора, никто не имеет права ребенка выставить на улицу, вывести из класса, особенно с применением какой-либо силы. 23 февраля инициативная группа собирается оспаривать решение о недопусках в Одесском окружном административном суде.

12 февраля, 2018 15:04