Одесса
18 Co
USD

Скандал в антикоррупционном издании Одессы (видео)

Людей выгнали из редакции, а личные вещи не отдают.

19 дней журналисты Антикоррупционного издания Одессы, юристы и сотрудники транспортной организации не могут получить доступ к документам и материалы громких расследований. Они уверяют – в здании произошел рейдерский захват, а его последствия скажутся на международной репутации Украины.

8 февраля в редакции журнала «Антикоррупционный вестник “Ваша Надежда”», что на Бунина, 28, разгорелся скандал из-за собственности. По словам журналистов, в обеденное время сюда зашли неизвестные и потребовали освободить помещения. Съемочная группа 7 канала на месте событий зафиксировала давку и мужчин крепкого телосложения у входа в офис. От комментариев они отказались, сказали только: «Частная собственность». Одна из собственников помещения заявила, что молодые люди – рейдеры, их действия вне закона, квартира находится под арестом, а право собственности сейчас устанавливается в суде.

Как говорят сотрудники редакции, спор за собственность не дает права любой из сторон препятствовать журналистской деятельности, не должна страдать и организация, которую сейчас привели к банкротству. Когда журналисты получат доступ к материалам своих расследований, а арендаторы – к документам и останутся ли они в сохранности, неясно.

26 февраля, 2018 18:49