Одесса
-4 Co
USD

Реформа дорожной сферы: бетонные дороги и Go Highway (видео)

Мост в Паланке достроят к 1 мая, когда закончат автодорогу Одесса – Рени – пока неизвестно.

Осталось отремонтировать еще 94 км трассы. Эксперты предлагают использовать бетон. По их мнению, этот материал обладает большей износостойкостью, а себестоимость в разы ниже, чем у битума. Правда, в автодоре следовать рекомендациям не спешат. Говорят, для этого придется перекрывать необходимый участок дороги не менее чем на три недели.

«Бетон набирає свою міцність 21 добу. Тобто технологічно це не важко, але треба мати альтернативний шлях об’їзду», – отметил замначальника Службы автодорог в Одесской области Иван Ханчевский.

Отметим, в Украине всего 1 % бетонных дорог, в то время, как в Европе – 30 %. Пока одним из самых амбициозных проектов на ближайшие два года остается строительство транспортного коридора Go Highway. По словам чиновников, деньги на него уже есть.

«Під нього вже є фінансування, цей шлях від західного кордону проходить через Львів, Тернопіль, Хмельницький, Вінницю до Умані і далі рухається по трасі Київ – Одеса. Він знаходиться також на шляху ТNТ-мережі. Тобто це міжнародний транспортний коридор», – заявил советник замминистра инфраструктуры Украины Вадим Олейник.

22 февраля, 2018 18:32