Одесса
24 Co
USD

Проблемы поселка Новые Беляры: ликвидация населенного пункта (видео)

Из дома – на пустырь. Жители поселка Новые Беляры говорят: их массово выселяют.

Все 350 домов снесут, а на их месте вырастут промышленные предприятия. Соответствующее решение приняли депутаты поселкового совета еще 22 декабря. Местные жалуются: генеральный план не учитывает их интересы. К тому же, его приняли без общественных слушаний. Отселение людей, согласно новому генплану, пройдет в три этапа. Первый завершат до 2021 года.

«Первых два этапа – в сборно-разборные домики. Мы не понимаем, что это, что они из себя представляют. Это будут бараки или многоэтажки разборного типа? Вопрос решался кулуарно. Инвестора нет, отселение непонятно как, непонятно куда. Мы понимаем, зачем это делается. Наша стоимость жилья сейчас будет падать», – рассказал местный житель Александр Налыснык.

Также стало известно, что Лиманский райсуд признал незаконным решение Новобелярского поселкового совета об отказе входить в Визирскую ОТГ, хотя в прошлом году жители села на общем собрании решили добровольно присоединиться к этой громаде. Вопреки их желанию, депутаты в августе отменили решение о вступлении в ОТГ. Тогда же местные подали в суд.

«Это только первый шаг, потому что есть еще апелляционный суд. Но первый шаг уже есть, жители устали от этого беспредела, который там происходит. Конечно, будут выборы, будет создаваться совершенно уже новый совет объединенной громады, какое-то определенное количество представителей будет входить от Беляр там», – сообщил председатель ОО «Совет по защите законности и правопорядка» Александр Щелчков.

21 февраля, 2018 20:01