Одесса
23 Co
USD

Одесские риелторы оставили сирот без денег и жилья (видео)

За аренду двух квартир ребята внесли 10 тысяч гривен предоплаты, но обещанных помещений так и не дождались.

Виктор Иванов в два года остался сиротой. Сейчас ему 20 лет. В 2014 году из-за ситуации на востоке Украины переехал из Луганской области в Одессу. Закончил здесь ПТУ и устроился на работу строителем. Говорит, что работа тяжелая, но позволяет заработать на жизнь. После общежития мечтал переехать в свое жилье.

Он вспоминает: риелторы показали фото квартиры и дали телефон арендодателя. После разговора с хозяйкой на связь с ней выйти не удалось. На следующий день Виктор вернулся в риелторскую контору за деньгами. Там сказали, что в ситуации разберутся, нужно прийти завтра. Следующий визит проходил со съемочной группой 7 канала и волонтером Сюзанной Досталевой, но на месте никого не оказалось.

По телефону арендодателей жилья сообщили, что ошиблись номером. По указанному адресу – ул. Канатная, 100/1 – действительно находится жилой дом. Внутри здания все выглядело совсем не так, как на фото, которые показывали риэлторы. Учитывая, что нашему герою не сообщили конкретный номер сдаваемой квартиры, дальнейшие поиски всех участников риэлтерской аферы зашли в тупик.

Виктор – второй сирота, который за последнюю неделю попался на удочку квартирных аферистов. Его знакомая девушка Анна стала жертвой той же риелторской конторы. В качестве задатка отдала 4500 гривен. Деньги ей не вернули и квартиру не сдали. Ребята отчаялись искать справедливость. Теперь надежда только на полицию

15 февраля, 2018 18:07