Одесса
25 Co
USD

Одесситы выступили против эксплуатации зверей в развлекательных целях (видео)

Цирк – это не шоу, а животные – не рабы. В воскресенье, 4 февраля, одесситы выступили против эксплуатации зверей в развлекательных целях.

Активисты собрались под стенами Одесского областного цирка на ул. Коблевской, 25. Около 50 неравнодушных одесситов призывали горожан не ходить в цирки, где жестоко эксплуатируют четвероногих.

Некоторые участвуют в подобных митингах не впервые. Есть и те, кто всей семьей выступает против эксплуатации. По их словам, шоу можно сделать эффектным и без привлечения животных.

По законам Украины издевательство над животными, побои и насилие, которые не искалечили четвероногого, карается штрафом от 3 тыс. 400 до 5 тыс. 100 грн с конфискацией. За групповое насилие или над несколькими животными предусматривается штраф от 5 тыс. 100 до 8,5 тыс. грн или арест на 15 суток с конфискацией животного. Но, по словам зоозащитников, законы не работают.

Акцию поддержали и активисты из «Уличного фронта». Напомним, в прошлом году они совместно с 7 каналом спасали лебедя на пляже «Золотой берег». Если вам известны случаи жестокого обращения с животными, зоозащитники просят сообщать в полицию.

5 февраля, 2018 15:58