Одесса
20 Co
USD

На благоустройство городской инфраструктуры хотят выделить 13 млн евро (видео)

Более 13 миллионов евро кредитных инвестиций выделили на благоустройство городской инфраструктуры. В горсовете рассказали о планах на внедрение проекта «Безопасность городского дорожного движения в Украине». Одесса стала одним из пяти городов, отобранных Европейским инвестиционным банком.

По словам директора городского департамента транспорта Александра Илько, сегодня основными приоритетами в Европе являются пешеходы, общественный транспорт и велосипедисты. Предполагается создание в Одессе свыше 300 остановочных комплексов общественного транспорта и ограждение трамвайных путей.

В планах также надземные, приподнятые и кольцевые пешеходные переходы в проблемных точках города, а также установка подсветки на четырёхстах пешеходных переходах. Проект предусматривает 10 кольцевых перекрестков, 4000 антипарковочных столбов в центре города и 17 километров велосипедных дорожек.

Масштабной работы потребует переоборудование центральных улиц: Пушкинской, Ришельевской, Большой и Малой Арнаутских.

«Это будет полностью изменение сетки маршрута, это будет выделение отдельной полосы для общественного транспорта, это будет организация канализационных потоков на перекрестках», – сообщил и. о. начальника отдела внешнеэкономической и инвестиционной политики Никита Лагунин.

Все предложенные проекты еще не имеют законченного вида, они ожидают приезда консультантов Европейского инвестиционного банка. Кредитные средства отдавать будет государство, а 20 % НДС от стоимости работ уйдут из городского бюджета.

13 февраля, 2018 19:36