Одесса
30 Co
USD

Масштабная застройка в Одессе: протест владельцев гаражей (видео)

Владельцы гаражей на ул. Инглези, 13, обеспокоены грядущей масштабной застройкой в этом районе.

«По улице Инглези, 13, – наша автостоянка. Там предполагается постройка высотного паркинга и открытой автостоянки. Но при этом не учитывается мнение членов кооператива владельцев гаражей», – отметил председатель автостоянки «Эльба» Юрий Куцин.

По словам протестующих, вопрос сноса гаражей с ними никто не обсуждал и никакие альтернативы не предлагали. Более того, владельцы гаражей обеспокоены и тем, что сама территория, отведенная под автостоянку, не предназначена для жилого строительства из-за опасной близости двух аэропортов.

Директор КП «Одестранспарксервис» ответил, что до застройки конкретно этой земли еще далеко, а само строительство пока на уровне обсуждений.

«Порядка 20 тыс. квадратных метров эта стоянка занимает. Это всего лишь 800 гаражей. Нам необходимо это же количество машиномест, мы можем вместить при строительстве паркинга, буквально несколько тысяч машин. Конечно же будет предложена альтернатива и в данном случае, и в случае демонтажа, и по другим объектам. Пока это не окончательные данные, всё в процессе, и это даже не вопрос завтрашнего дня – строительство данной автодороги», – сообщил директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.

13 февраля, 2018 15:10